Lesnoy.org

Новости партнёров

Вестник Лесного  |  Октябрь 2015

Футбол длиною в жизнь

У громких побед в спорте нет срока давности. Они входят незабываемой вехой в историю, служат поводом для гордости и настраивают юное поколение спортсменов на новые победы.

НЕГАСНУЩИЕ ЗВЕЗДЫ

В Лесном не забыли триумф футбольной команды поселка. 40 лет назад, выступая на первенстве области в Зарайске, наши спортсмены стали обладателями Кубка Московской области. Спортивному юбилею был посвящен открытый детский турнир по мини-футболу, в рамках которого чествовали ветеранов той звездной команды.

Азарт и нешуточные страсти кипели в спортивном зале бывшего техникума связи. Хозяева соревнований принимали на своем поле четыре команды – из Ивантеевки, Ашукино, Акулово и Пушкино. Игроки поочередно испытывали соперников на стойкость и старались сами не расслабляться. Всем хотелось побед.

В сегодняшних мальчишках ветераны футбола узнавали себя. Примерно в таком же возрасте они открыли удивительный мир ярких спортивных эмоций и новых ощущений. Футбол был для них больше, чем игрой – образом жизни, с постоянным движением вперед, преодолением трудностей, крепкой дружбой, проверенной в победах и поражениях. И не только на футбольном поле. Того же ветераны спорта желали и своим юным последователям.

«ВСЕ ИГРАЛИ ДОСТОЙНО»

– Я вам название для статьи придумал: «Команда нашей молодости» – сразу взял инициативу в свои руки Владимир Иванович Андронов, выступавший под номером №1 и защищавший ворота нашей легендарной команды. – Столько лет прошло, а все помнится в деталях. Мы были энтузиастами, мы жили спортом, понимали друг друга с полуслова. И это при том, что у всех нас была основная работа. Что не мешало хорошо играть в футбол.




Сейчас Владимир Иванович живет в Орехово-Зуеве, но приехал на юбилей команды. Перед поездкой он вновь пересмотрел фотографии своих звёздных коллег. И загрустил. Кто-то ушел навсегда, а кто-то живет теперь далеко от родных дворов, в которых вместе гоняли мяч. И как тут не вспомнить первого тренера, который выводил мальчишек в мастера! Это он, Юрий Матвеевич Чекалин, создал «грозу» дворового футбола в Пушкинском, и не только, районе – команду «Орбита». Не случайно на турнирах «Кожаного мяча» «Орбита» из Лесного поднималась до пятого места в России.
– Слезы текли у ребят, когда не ставили на игру и отправляли на скамейку запасных – вот что значил для нас футбол – приводит убедительный пример Владимир Иванович. Интересно, приходилось ли соперничать на футбольном поприще братьям Романовым? Ведь все четверо были фанатами. И где сейчас капитан команды Николай Кочетков? Однако друг, партнер и коллега по спортивным баталиям Евгений Алексеевич Степанов резонно заметил:
– Я бы не стал выделять кого-то. Потому что каждый дополнял друг друга, играл достойно. В этом и была сила нашей команды. Жаль, что сегодня некоторых нет среди нас.

ЧТИМ ТРАДИЦИИ

На свой юбилей они собрались вчетвером. Несмотря на приглашение, не смогли занять свое привычное место в команде Александр Каменский, Сергей Бекетов, Борис Дергунов. Но спортивная форма с номерами, под которыми выступали на том триумфальном первенстве, а также отчеканенные специально к юбилею медали ждали каждого. Церемония вручения состоялась в перерыве между матчами, под аплодисменты юных спортсменов.
– Мы чтим спортивные традиции, и турнир в честь юбилея победы нашей футбольной команды – наглядный тому пример, – сказал руководитель администрации городского поселения Лесной А.С. Демин, вручая ветеранам спорта памятные подарки.

ЭСТАФЕТУ – В НАДЕЖНЫЕ РУКИ


По всему чувствовалось: приятной волной прошлось по сердцам ветеранов самое искреннее и теплое внимание к ним. Они этого не скрывали. Признавались, дополняя друг друга:
– Большое спасибо за этот праздник всем его организаторам: администрации городского поселения, лично Алексею Бусову и Егору Шмонову, которые преданы спортивным традициям и развивают их. Сегодня мы вспомнили своё далекое прошлое, и будто помолодели душой. Это большая честь – передать эстафету нашим юным спортсменам. Пожелание одно: чтобы они были преданы футболу так же, как мы в их возрасте, и больше времени посвящали здоровому образу жизни. Нас радует, что в поселке для этого все больше возможностей, мы видим, что все идет на улучшение и обязательно приведет к новым победам.


НЕ ХВАТИЛО ВЕЗЕНИЯ


Тем временем в спортзале к выходу на игровое поле готовились самые юные участники турнира. В старшей возрастной группе победители соревнований уже определились. Команда «Лесной», привыкшая побеждать в своих стенах, на этот раз была явно огорчена. Очевидно, ребята переоценили свои силы и уступили соперникам из Ивантеевки и Пушкино, занявшим соответственно первое и второе места.




Тем не менее, Никита Филиппов из команды «Лесной» был признан победителем в номинации «Лучший нападающий турнира».

Третье место – и у младшей команды «Лесной». Ее игрок – Олег Чупатов по итогам турнира стал победителем в номинации «Лучший защитник» в своей возрастной группе.
Вернуться

Важное

Компьютерная
помощь
в Лесном

Вызов
и первичная диагностика бесплатно

8(925)115-70-93

Узнать больше

Маникюр, педикюр,
наращивание ногтей

Запись по телефону
8(926)199-26-46

Узнать больше

МАССАЖ в Лесном
Классический, антицилюлитный.

Запись по телефону
8(926)394-37-63

Погода в Лесном

Новости

Вестник Лесного  |  Декабрь 2015

В декабре сразу два детских сада в Лесном отметили юбилей. Старшему из них – «Рябинке» исполнилось 65. А «Ягодка» принимала поздравления со своим 45-летием. Два знаковых события, объединенных неиссякаемой любовью к детям. Самые маленькие хозяева праздника удивили сказочным представлением и подарили всем чудесный концерт.

Читать всё