Lesnoy.org

Новости партнёров

Пушкино Сегодня  |  30.04.2014

ВГТ: краски успешного бизнеса

C 1—4 апреля в ЦВК «Экспоцентр» проходила выставка MosBuild 2014, в которой принимало участие и предприятие ВГТ. В рамках выставки была представлена новая премиальная серия материалов VGT Premium iQ. И еще одно радостное событие — компания получила 1-ое место в номинации «Эко-продукт» в категории «Лаки и краски».

Благосостояние городского поселения Лесной во многом зависит от эффективной экономической деятельности ведущих предприятий, работающих на его территории. Они производят налоговые отчисления в местный бюджет, обеспечивают работой жителей поселка, их успешный бизнес укрепляет уверенность в завтрашнем дне.

Сегодня наш рассказ — о флагмане экономики Лесного: предприятии ВГТ, занимающем лидирующие позиции на рынке лакокрасочных материалов России. Всего в компании, имеющей также производственные площади в Ярославле, трудится 360 человек, из них 270  — в поселке Лесной. Совокупные отчисления в местный бюджет только в минувшем году составили более 110 миллионов рублей.

Благодаря бренду ВГТ наш небольшой поселок у Ярославки знают по всей стране, от Камчатки до Калининграда. Широкую географию поставок обеспечивает высокое качество и многообразие выпускаемой продукции, которая охватывает всю строительную азбуку, от «А» до «Я». Иными словами, ассортимент лакокрасочных и отделочных материалов составляет более 160 наименований ЛКМ, суммарный объем производства — 35 тысяч тонн продукции в год. Приятно отметить, что многочисленную галерею престижных объектов, в отделке которых использованы качественные и экологичные материалы торговой марки ВГТ, пополнил олимпийский стадион «Фишт» в Сочи. Что неудивительно. Сегодня все чаще современные строительные компании, да и розничный потребитель делают выбор в пользу качественного товара и производителя, вкладывающего средства в развитие новых высокотехнологичных, экологичных и долговечных продуктов. Предприятие ВГТ успешно справляется с растущими запросами рынка.

Сейчас, когда бренд ВГТ у всех на слуху, будет к месту напомнить, что история лидера в своей отрасли началась с небольшого семейного бизнеса. В 1992 году Геннадий Борисович Штрейс, руководивший в прошлом в Институте бумаги отделом технических видов бумаги, основал собственную фирму. Поначалу она занималась производством обоев, бумажной продукции и оптовой торговлей, а с 1997 года постепенно переориентировалась на выпуск лакокрасочных материалов. 1998 год — наша страна пережила дефолт. Резко взлетели цены на все товары, в том числе и на лакокрасочные материалы, а покупательная способность, напротив, заметно снизилась. Накопленный опыт в разработке новых, перспективных, экологически безопасных ЛКМ позволил компании быстрыми темпами выйти на рынок лакокрасочной продукции, а конкурентные цены дали возможность потеснить на полках бренды других более известных производителей. Спрос опережал предложение — фирма, которая на тот момент арендовала небольшие площади в пос. Правдинском, уже не могла на имеющемся оборудовании справиться с поступающими заказами. В 1999 году руководство компании приняло решение о покупке части территории бывшего радиозавода в Лесном. Рынок требовал новых материалов и, конечно, без научных разработок невозможно было двигаться вперед. Эту задачу возложили на Исследовательский Центр, который по сей день возглавляет основатель ООО «Предприятие ВГТ» кандидат химических наук Геннадий Борисович Штрейс. А уже через семь лет вновь встал вопрос о расширении производства, что привело компанию в Ярославль, на территорию бывшего завода по производству лакокрасочных материалов ОАО «Лакокраска». Началась большая работа по реконструкции цехов, демонтажу старого и монтажу нового оборудования.

Одним из преимуществ новой производственной площадки стала возможность размещения производства крупнотоннажной продукции. Это позволило частично решить проблему транспортного коллапса в Лесном. Сейчас здесь сосредоточена в основном научно-исследовательская работа, последним достижением которой стал запуск в этом году новой линейки продукции — премиум-класса, включающей в себя шесть наименований красок и лаков. Как пояснила директор маркетинга предприятия Людмила Александровна Антипова, продукция серии премиум -класса поднимет имидж компании, которая на протяжении уже многих лет стремится шагать в ногу со временем.

Генеральный директор ООО «Предприятие ВГТ» Борис Геннадьевич Штрейс возглавляет совет директоров городского поселения Лесной. Последнее расширенное заседание Совета под председательством Б. Г. Штрейса было посвящено подготовке к 60-летию городского поселения и широкому празднованию этой знаменательной даты. Большое участие в этом принимает бизнес-сообщество Лесного. И в уборке и наведении чистоты на своих территориях, и в вопросах благотворительной и спонсорской помощи, тон в котором, наряду с другими, задает и предприятие ВГТ.
Вернуться

Важное

Компьютерная
помощь
в Лесном

Вызов
и первичная диагностика бесплатно

8(925)115-70-93

Узнать больше

МАССАЖ в Лесном
Классический, антицилюлитный.

Запись по телефону
8(926)394-37-63

Погода в Лесном

Новости

Вестник Лесного  |  Декабрь 2015

В декабре сразу два детских сада в Лесном отметили юбилей. Старшему из них – «Рябинке» исполнилось 65. А «Ягодка» принимала поздравления со своим 45-летием. Два знаковых события, объединенных неиссякаемой любовью к детям. Самые маленькие хозяева праздника удивили сказочным представлением и подарили всем чудесный концерт.

Читать всё