Lesnoy.org

Новости партнёров

Вестник Лесного  |  Апрель 2014

Большое начинается с малого

Главный ориентир на пути к Лесному – местная достопримечательность, стометровая радиорелейная башня. Не проскочишь по Ярославке и въезд в сам поселок. Его приметный знак – Торговый дом «Лесной». Уже издали привлекает он броской рекламой, а в ночное время – яркими огнями иллюминации.

Когда-то на этом месте не было ничего. Лишь редкие ели, бурьян и свалка мусора. Да и вся центральная улица Пушкина, ведущая в поселок, имела совсем другой вид. Такой, как сейчас, она стала не без деятельного участия индивидуального предпринимателя О. Николаева, построившего Торговый центр и еще несколько современных объектов.

В канун 60-летия Лесного мы поинтересовались у Олега Сергеевича, что значит для него эта юбилейная дата. И, конечно, спросили о новых планах.
- Лесной – моя малая родина. Этим я обязан своим дедушке с бабушкой. Они были строителямипервопроходцами. Так получилось, что я продолжил их дело – строить на земле, на которой выросли мои родители, и где родился я сам. Моя мама – Надежда Николаевна, всю жизнь проработала в школе, в которой учился и я. Она и сейчас продолжает обучать детишек Лесного.

В этом году завершил строительство третьего по счету объекта по улице Пушкина. Его верхний этаж займет спортивный зал с тренажерами и, как пока планируем, для занятий восточными единоборствами. Если есть другие предложения – буду только этому рад.

Сам я начинал с бокса. С возрастом стала ближе философия айкидо, которую коротко можно выразить как путь к гармонии. Недавно побывал на международном турнире в Японии, где этот вид единоборств и сегодня чрезвычайно популярен.

Хочется, чтобы и в Лесном у молодежи было больше возможностей приобщаться к спорту. Мои новые планы сейчас вращаются вокруг этого – построить в поселке спортивный комплекс. А еще - открыть небольшой музей рядом с Ярославкой. Есть большая коллекция этнографического материала.

Ретроспективная фотовыставка «Лесной: вчера и сегодня», созданная нашими библиотечными работниками - по сути, это уже готовая музейная экспозиция. А соседство с Ярославским шоссе делает нас сопричастными к истории магистрали. Лично мне всегда хотелось, чтобы наш поселок имел европейский вид. Тот, кто бывал за рубежом, меня прекрасно поймет. Дело вовсе не в современной архитектуре или исторических достопримечательностях. Впечатляет чистота, ухоженность улиц и площадей. А мы чем хуже? Если кто-то сам ленится что-то сделать для поселка, в котором живет, то пусть хотя бы не мешает другим создавать уют и порядок в нашем общем доме. Большое начинается с малого.
Вернуться

Важное

Компьютерная
помощь
в Лесном

Вызов
и первичная диагностика бесплатно

8(925)115-70-93

Узнать больше

МАССАЖ в Лесном
Классический, антицилюлитный.

Запись по телефону
8(926)394-37-63

Погода в Лесном

Новости

Вестник Лесного  |  Декабрь 2015

В декабре сразу два детских сада в Лесном отметили юбилей. Старшему из них – «Рябинке» исполнилось 65. А «Ягодка» принимала поздравления со своим 45-летием. Два знаковых события, объединенных неиссякаемой любовью к детям. Самые маленькие хозяева праздника удивили сказочным представлением и подарили всем чудесный концерт.

Читать всё