Lesnoy.org

Новости партнёров

Вестник Лесного  |  Сентябрь 2015

Ставка по земельному налогу снижена

Такое решение принял Совет депутатов городского поселения Лесной на своем заседании 25 сентября с.г. Согласно этому решению, с 1 января 2015 года ставка по земельному налогу уменьшается на треть и составит 0,2 процента от кадастровой стоимости земельного участка.

Изменение ставки налога установлено в отношении следующих земельных участков:

• отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

• занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищнооммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

• приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

• занятых гаражно-строительными кооперативами и гаражами физических лиц (ГСК).

Напомним, ранее своим решением Совет депутатов городского поселения предоставил льготы многодетным семьям Лесного, полностью освободив их от уплаты земельного налога. И вот теперь - хорошая новость для дачников и владельцев частных домов Лесного. Но эффект от снижения налоговой ставки они почувствуют лишь в следующем году. А пока, получая уведомления об уплате налога за 2014 год, жители нашего поселка, как, впрочем, и всей страны, не в силах справиться с эмоциями.

Суммы внушительные: если в прошлом году за участок заплатили порядка 300 рублей, то теперь приходится урезать свой семейный бюджет на несколько тысяч рублей. Вопрос значительного повышения земельного налога вынуждает возмущенных жителей обращаться в органы местной власти, в редакцию нашей газеты. А кто-то уже готовит судебный иск, чтобы оспорить кадастровую оценку земельного участка.

Но есть более простые и менее затратные способы защиты своих интересов, о которых сообщил в СМИ министр Минимущества Подмосковья Андрей Аверкиев. По его словам, если вы уверены, что произошла ошибка при оценке вашего участка, достаточно зайти на сайт министерства и заполнить там заявку.

Увеличение земельного налога произошло потому, что теперь он начисляется, исходя из кадастровой стоимости земельного участка, которая вступила в силу с 1 января 2014 года. Специалисты компании, проводившие оценку земли в Подмосковье в 2013 году, делали это дистанционно. Объясняют это тем, что не было возможности выезжать на место в каждом конкретном случае, так как в Подмосковье 3 млн земельных участков. Поэтому в своих расчетах исходили только от тех исходных данных, которые были в базе Росреестра.

Земельный налог рассчитывается следующим образом: есть налогооблагаемая база — это кадастровая стоимость земельного участка, и есть налоговая ставка. Первую цифру можно проверить, зайдя на публичную кадастровую карту, вторую – на сайте налоговой службы Пушкинского муниципального района. Если видите какие-то несоответствия, ошибки — например, на кадастровой карте завышены размеры вашего участка или указан иной вид использования (у вас дача, а там стоит коммерческая или многоэтажная жилая застройка) — это серьезный повод
требовать пересмотра кадастровой оценки земли. И в этом случае совсем не нужно обращаться в суд или в комиссию при Росреестре. Достаточно заполнить бланк обращения на сайте министерства имущества Московской области.
Вернуться

Важное

Компьютерная
помощь
в Лесном

Вызов
и первичная диагностика бесплатно

8(925)115-70-93

Узнать больше

Маникюр, педикюр,
наращивание ногтей

Запись по телефону
8(926)199-26-46

Узнать больше

МАССАЖ в Лесном
Классический, антицилюлитный.

Запись по телефону
8(926)394-37-63

Погода в Лесном

Новости

Вестник Лесного  |  Декабрь 2015

В декабре сразу два детских сада в Лесном отметили юбилей. Старшему из них – «Рябинке» исполнилось 65. А «Ягодка» принимала поздравления со своим 45-летием. Два знаковых события, объединенных неиссякаемой любовью к детям. Самые маленькие хозяева праздника удивили сказочным представлением и подарили всем чудесный концерт.

Читать всё