Lesnoy.org

Новости партнёров

Вестник Лесного  |  Март 2014

Глава поселения ответил анонимам

Листовки с таким содержанием стали появляться на фонарных столбах и рекламных щитах на улицах Лесного.



Вряд ли это дело рук тех, кому действительно дорог поселок, а его нерешенные проблемы мешают спать по ночам. Такие люди не прячут своего лица под вуалью анонимности, не боятся открыто поднимать даже самые неудобные для местной власти вопросы. А она, в свою очередь, всегда настроена на диалог, готова обсуждать все вопросы, в том числе и те, которые неизвестные «пригвоздили» к уличным столбам.

Корреспондент «Вестника Лесного» встретился с главой городского поселения А. В. Тропиным:
– Александр Вениаминович, так почему же в поселке плохие дороги?
– Больше всего нареканий у жителей вызывает центральная дорога в поселке. Хотел бы напомнить: данная дорога является объектом областного подчинения и финансируется из бюджета Московской области. Ее содержанием, обслуживанием и ремонтом занимается подразделение «Мосавтодора». Но это не означает, что «убитое» состояние основной магистрали не беспокоит администрацию. Каждый год мы пишем письма, направляем ходатайства в «Мосавтодор», чтобы дорогу привели в порядок. В 2013 году по нашему настоянию было заасфальтировано два участка, сделан ямочный ремонт. И в текущем году ждем от «Мосавтодора» ремонтных работ.


Что же касается внутриквартальных дорог, то капитальный ремонт большей их части запланирован на 2014 год. Почему именно сейчас, а не раньше, скажем, два года назад? Потому что тогда нас не поняло бы большинство жителей поселка, которое в осенне-зимний период замерзало в своих квартирах. Нам не простили бы перебои в работе котельной, хозяйство которой было в плачевном состоянии, и частые аварии на изношенных и давно отслуживших свой срок теплосетях. Так что же было важнее? Обеспечить теплом детские сады, школу, поликлинику и многоквартирные дома или укрыть дороги асфальтом? Такой дилеммы и быть не могло, поскольку приоритет в политике администрации – создание условий для повышения уровня и качества жизни населения Лесного. И в первую очередь нужно было обеспечить поселок теплом в осенне-зимнее время.


Для этого был проведен большой комплекс работ, и в котельной №1, и по замене труб на аварийных участках теплосетей. Уже две зимы подряд от жителей практически не поступают жалобы на плохое теплоснабжение и подачу горячей воды.


Была еще одна причина, которая вынуждала повременить с капитальным ремонтом внутриквартальной дорожной сети. Дело в том, что большая ее часть не числилась на балансе администрации, многие годы оставалась безхозной. А это значит, что мы и рубля не могли потратить из бюджета на ремонт ничейных дорог, таков закон, и нарушать его никто не имеет права.


Ушло немало времени на то, чтобы оформить всю необходимую документацию. Мы сделали это, и теперь, исходя из возможностей бюджета поселения, будем планомерно заниматься их капитальным ремонтом. Более того, появилась возможность войти в программу «Дороги Подмосковья». Ждем положительного решения. В этом случае к заложенным на 2014 год 6 миллионам рублей из бюджета поселения может прибавиться еще четыре миллиона рублей от области. Следовательно, сможем сделать капитальный ремонт и тех участков, которые не включены во внутриведомственную программу.


– Качество питьевой воды – еще одна, пожалуй, самая обсуждаемая в поселке проблема. Можно ли ожидать подвижек в ближайшие год-другой? Когда вместо ржавой воды из кранов потечет, наконец, чистая …
– Решение этой проблемы – строительство в поселке станции обезжелезивания воды. Цена вопроса – 67,4 миллиона рублей. Таких денег из бюджета поселения выкроить невозможно. И, задумывая этот дорогостоящий проект, мы понимали всю сложность его реализации. Но ведь под лежачий камень вода не течет. Надо действовать, иначе вообще ничего не получится. В 2011 году была разработана проектно сметная документация, что обошлось бюджету поселения в один миллион рублей. Это необходимо для того, чтобы войти в целевую долгосрочную программу «Чистая вода Подмосковья».


Но здесь условия жесткие: только софинансирование. Источники – федеральный, региональный и местный бюджеты, а также внебюджетные средства, поиском последних мы сейчас занимаемся. По заданию администрации МУП «Лесной» разрабатывает инвестиционную программу, она должна быть готова через несколько месяцев. Если ее одобрят и утвердят в Министерстве ЖКХ Московской области, то мы продвинемся еще на один шаг вперед, и станция обезжелезивания воды в Лесном будет уже не столь далекой реальностью.


В свою очередь, хотел бы обратиться к жителям поселения. Я готов открыто и с чистой душой ответить на все вопросы, которые вас волнуют. Обращайтесь с ними в администрацию, приходите на личный прием, пишите на электронную почту администрации и газеты «Вестник Лесного». Мы искренне заинтересованы в обратной связи, потому что цель у нас с вами одна: сделать наше поселение краше и комфортным для
проживания.
Вернуться

Важное

Компьютерная
помощь
в Лесном

Вызов
и первичная диагностика бесплатно

8(925)115-70-93

Узнать больше

МАССАЖ в Лесном
Классический, антицилюлитный.

Запись по телефону
8(926)394-37-63

Погода в Лесном

Новости

Вестник Лесного  |  Декабрь 2015

В декабре сразу два детских сада в Лесном отметили юбилей. Старшему из них – «Рябинке» исполнилось 65. А «Ягодка» принимала поздравления со своим 45-летием. Два знаковых события, объединенных неиссякаемой любовью к детям. Самые маленькие хозяева праздника удивили сказочным представлением и подарили всем чудесный концерт.

Читать всё