Lesnoy.org

Новости партнёров

Вестник Лесного  |  Июль 2014

Жизнь дольше века

Что может быть лучшим подарком в вековой юбилей? Конечно же, сама жизнь, с ее рассветами и закатами, горестями и радостями. Жизнь, которая одарила Клавдию Константиновну Артюхову уже и праправнуками, и продолжает согревать заботой и любовью детей, внуков и правнуков.

Долгожительница отвечает на это удивительным оптимизмом, поразительной для своего возраста активностью, ясным умом и твердой памятью.

В свои сто лет Клавдия Константиновна может и песню любимую затянуть, и стихотворными строками, заученными еще в школьные годы, удивить. Юбиляр сама встречала за празднично накрытым столом гостей, представителей власти, которые вместе с букетами цветов и подарками вручили ей благодарственное письмо Президента России В.В.Путина.

Поздравил долгожительницу и глава городского поселения Лесной А.В.Тропин. Клавдия Константиновна – родом из Красноармейска, там и проводит осень своей жизни, под заботливой опекой дочери Маргариты. В нашем поселке живут сын именинницы Александр Васильевич, работающий пожарным в ПЧ-327, и внук Даниил со своей супругой Татьяной: они известные резчики по кости.

Произведения творческой четы, выполненные из бивня мамонта, можно увидеть в Интернете – они просто восхитительны! Очевидно, талант творца передался Даниилу от деда-художника Василия Артюхова.

Свою единственную любовь Клавдия Константиновна встретила в родной деревне Лепешки. Избранник сердца был родом с Украины, куда и увез молодую учительницу начальных классов. Когда началась война, в семье подрастало трое детей. К счастью, все уцелели в годы немецкой оккупации, и отца дождались с фронта – вернулся он с ранением в ногу. Так, с вражеской пулей, которую невозможно было извлечь, и прожил до последних своих дней.

После войны семья, в которой родился уже четвертый ребенок, переехала вновь в Красноармейск. Клавдия Константиновна работала на фабрике, стояла за ткацким станком, муж занимался творчеством. Ветерана Великой Отечественной войны не стало в 1975 году. Но свет воспоминаний о счастливых годах семейной жизни и сейчас согревает сердце долгожительницы.

– Мама у нас всегда была романтичной, любила природу, поэзию, музыку, песни, – рассказывает сын Александр Васильевич. – Ей было легко рядом с отцом – творческим человеком. Жили они очень дружно, и нас воспитывали в любви и добре, не помню, чтобы в доме были скандалы, крупные ссоры. Характер у мамы очень добрый, злословие, обиды, зависть – это не ее. Она прожила целый век, но так и осталась с молодой душой. Наверное, не просто было родителям Александра поставить на ноги четверых детей. Приходилось много работать, чтобы младшие не знали нужды.

Все они получили профессии, сложили свою личную жизнь и достойно продолжили род Артюховых.
Вернуться

Важное

Компьютерная
помощь
в Лесном

Вызов
и первичная диагностика бесплатно

8(925)115-70-93

Узнать больше

МАССАЖ в Лесном
Классический, антицилюлитный.

Запись по телефону
8(926)394-37-63

Погода в Лесном

Новости

Вестник Лесного  |  Декабрь 2015

В декабре сразу два детских сада в Лесном отметили юбилей. Старшему из них – «Рябинке» исполнилось 65. А «Ягодка» принимала поздравления со своим 45-летием. Два знаковых события, объединенных неиссякаемой любовью к детям. Самые маленькие хозяева праздника удивили сказочным представлением и подарили всем чудесный концерт.

Читать всё