Lesnoy.org

Новости партнёров

Вестник Лесного  |  Май 2014

Май. Весна. ПОБЕДА!

Проходят годы, сменяются поколения, но День Победы навечно останется в памяти каждого из нас. Мы будем всегда помнить, какой ценой далась победа в войне, ставшей самым суровым испытанием для всего мира.

9 мая 1945 года было таким же теплым и солнечным днем, как нынешний. Весенний воздух благоухал черемухой и сиренью, в пронзительной синеве неба безмятежно парили птицы. Но как были трудны и как долгожданно-радостны эти первые часы послевоенной тишины…


Житель Лесного, ветеран Великой Отечественной войны Иван Иосифович Выговский уже почти семь десятилетий хранит память о тех весенних днях. Он рассказывает о пережитом и, наряду с трагическими и радостными событями, приводит такую цифру: на 1 января 1990 года в нашем поселке проживало 840 участников и инвалидов войны. Сегодня в Лесном осталось 32 солдата Победы. С каждым годом редеют ряды ветеранов, вынесших на своих плечах все тяготы военного лихолетья. Из-за почтенного возраста все меньше бывших фронтовиков приходит в День Победы к памятнику погибшим землякам, чтобы возложить цветы. Но сами они не остались без внимания и благодарных слов.

Глава городского поселения А.В. Тропин лично поздравил каждого участника ВОВ с Днем Победы. «Спасибо вам за этот праздник, за яркий свет победного салюта, - говорится в поздравительной открытке. - Пусть ваши дети, внуки и правнуки будут достойны вашей славы».

Торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы, по доброй традиции открыли дети Лесного. 8 мая к памятнику погибшим воинам пришли учащиеся начальных классов и воспитанники детских садов, чтобы почтить память и отдать свои почести ветеранам и участникам трудового фронта. В маленьких руках алели букеты цветов, многие принесли свои рисунки и открытки, чтобы вручить их ветеранам со словами: «Спасибо за Победу!».

После трогательной встречи с маленькими жителями Лесного ветераны вместе с главой поселения А.В.Тропиным отправились на праздничное чаепитие в кафе «Алина».

Воспоминания о войне, которые до сих пор ранят отважные сердца солдат Победы, скрашивало душевное общение под песни фронтовых лет.

Праздничный день 9 мая в Лесном начался с традиционного шествия участников и ветеранов войны, представителей трудовых коллективов и общественности, взрослых и маленьких жителей поселка. Под звуки духового оркестра колонна, украшенная флагами, направилась к мемориалу погибших жителей Лесного. Всех, пришедших на митинг, переполняли самые разные чувства – от скорби до гордости, горечи и радости. Ведь Великая Отечественная война оставила след в истории каждой российской семьи: на ее фронтах теряли отцов, братьев, дедушек, других родственников и просто земляков, чьи имена высечены на мемориальной доске.


С самым светлым и добрым праздником ветеранов и участников войны поздравили глава городского поселения Лесной А.В. Тропин, заместитель руководителя администрации Пушкинского муниципального района председатель комитета по экономике В.А. Спиридонов, председатель Совета депутатов поселения А.С. Демин. После минуты молчания и церемонии возложения венков концертная программа, подготовленная творческими коллективами ДК «Сирин», продолжила пронзительную ноту памяти о солдатах, не вернувшихся с фронтовых полей.


На «фронтовой поляне» по традиции гостей праздника ждали вкусная гречневая каша и боевые «сто грамм». Завершились массовые гуляния концертом на площади Ленина и праздничным салютом в звездном небе Лесного.
Вернуться

Важное

Компьютерная
помощь
в Лесном

Вызов
и первичная диагностика бесплатно

8(925)115-70-93

Узнать больше

МАССАЖ в Лесном
Классический, антицилюлитный.

Запись по телефону
8(926)394-37-63

Погода в Лесном

Новости

Вестник Лесного  |  Декабрь 2015

В декабре сразу два детских сада в Лесном отметили юбилей. Старшему из них – «Рябинке» исполнилось 65. А «Ягодка» принимала поздравления со своим 45-летием. Два знаковых события, объединенных неиссякаемой любовью к детям. Самые маленькие хозяева праздника удивили сказочным представлением и подарили всем чудесный концерт.

Читать всё