Lesnoy.org

Новости партнёров

Вестник Лесного  |  Март 2014

Широкая масленица в Лесном

Хороводы, игры, блинный пир – широко и весело в Лесном проводили зиму и встретили весну.



Масленичные гуляния прошли 1 марта на центральной площади поселения, где царило радостное настроение. Подобные мероприятия с насыщенной праздничной программой стали хорошей и доброй традицией.

Гостей зазывали на праздник музыкой и песнями в исполнении солистов творческих коллективов ДК «Сирин». Здесь их встречали ростовые куклы, развлекали ряженые, веселили фольклорный ансамбль «Веснянка» и артисты Пушкинского музыкального театра. «Весь честной народ» с удовольствием отведал главное масленичное угощение.

По традиции, блинный пир и чаепитие устроила администрация городского поселения. Как и сам замечательный праздник с большой развлекательной программой для детей. Ребята водили хороводы, выбивали кегли, участвовали во всевозможных конкурсах и забавах и получали сладкие призы. А еще – ковали свое счастье. В этом им помогал кузнец Василий. Но прежде чем заполучить счастливую монетку, нужно было отгадать загадку, проявить смекалку и шепнуть Василию про свое заветное желание. «Ну вот, счастье в ваших руках», - приговаривал он под сияние только что отчеканенных пятачков на детских ладошках. И ребята сияли от радости, а под конец долго не хотели отпускать кузнеца.


Пожелал всем счастья и глава городского поселения А.В.Тропин, поздравив с праздником первого дня весны и пожелал веселой Масленицы. Настоятель храма пророка Божия Илии отец Виталий напомнил о том, что с окончанием Прощеного воскресенья начинаются дни Великого поста. Масленица с блинами и песнями переходит в то время, когда нужно смирить гордыню, ограничить себя в пище, развлечениях, потехах. Великий пост дает каждому верующему возможность через особую духовную работу прийти к покаянию, созиданию, поиску смысла жизни.


Не сосчитать, сколько раз на своем веку встречала Масленицу Анна Степановна Иванова. Но эта - особенная:
- Мне уже 94 года, самой блинов не напечь. Но без праздника не осталась – спасибо администрации, главе Александру Вениаминовичу Тропину. И блинами угостилась, и душой отдохнула, – поделилась с нами долгожительница Лесного.


Кульминацией праздника стал традиционный обряд сжигания чучела Масленицы. Под это яркое зрелище распрощались в Лесном с зимой. Всем хотелось воскликнуть: «Здравствуй, весна! Приходи скорее к нам с ярким солнышком, теплом и добрыми делами!».
Вернуться

Важное

Компьютерная
помощь
в Лесном

Вызов
и первичная диагностика бесплатно

8(925)115-70-93

Узнать больше

МАССАЖ в Лесном
Классический, антицилюлитный.

Запись по телефону
8(926)394-37-63

Погода в Лесном

Новости

Вестник Лесного  |  Декабрь 2015

В декабре сразу два детских сада в Лесном отметили юбилей. Старшему из них – «Рябинке» исполнилось 65. А «Ягодка» принимала поздравления со своим 45-летием. Два знаковых события, объединенных неиссякаемой любовью к детям. Самые маленькие хозяева праздника удивили сказочным представлением и подарили всем чудесный концерт.

Читать всё