Lesnoy.org

Автор Сообщение
massage
Новичок
massage

Новичок


Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: 0
Репутация: 0 ±
Предупреждения: 0
Массаж верхних конечностей начинают с мышц плеча (поглаживание, растирание, вибрация, разминание). Выбор приемов зависит также от позы больного.
Массаж грудной клетки после торакальных операций. Массажист стоит справа от больного. Применяют поглаживание и растирание грудной клетки параллельно ребрам (движения от позвоночника к грудине); растирание и вибрацию от мечевидного отростка вверх к ключицам; разминание грудных мышц. Далее, фиксируя одной рукой операционный шов, во время вдоха другая рука скользит к позвоночнику, а во время выдоха обе руки производят сжимание грудной клетки. Сила давления возрастает к концу выдоха. После этого руки переносят к подмышечным впадинам и повторяют те же движения. Потом выполняют косой массаж: одна рука в подмышечной области, другая - ближе к диафрагме, производят сжимание грудной клетки на выдохе; затем руки меняют. Проводить по 15-20 с при интервале 5-7 с. Предусмотреть несколько циклов в течение 2-3 мин. Далее массируют заднюю часть шеи с переходом на спину, затем боковые поверхности шеи с переходом на плечи, применяя поглаживание, растирание боковых поверхностей шеи; разминание лестничных и грудино-ключично-сосцевидных мышц. Положение больного при этом - на спине или на боку. элитный массаж http://massage-relaks.ru/goods/jelitnyj-massazh

Супер массаж http://massage-relaks.ru/goods/Super-massazh

Тайский массаж http://massage-relaks.ru/goods/Tajskij-massazh

Эскорт для женщин http://massage-relaks.ru/goods/jeskort-massazh

Массаж с окончанием http://massage-relaks.ru/goods/massazh-s-okonchaniem

Тантрический массаж http://massage-relaks.ru/goods/Tantricheskij-massazh

Парень на ночь http://massage-relaks.ru/goods/paren-na-noch

массаж в бане сауне http://massage-relaks.ru/catalog/massazh-v-bane-saune

Мужчины по вызову http://massage-relaks.ru/goods/muzhchina-po-vyzovu

оргазм массаж http://massage-relaks.ru/goods/orgazm-massazh

Секс для женщин http://massage-relaks.ru/goods/sex

Эротический массаж http://massage-relaks.ru/catalog/erotic-massage

Мужчина на час http://massage-relaks.ru/goods/Muzhchina-na-chas

Мужчина на ночь http://massage-relaks.ru/goods/Muzhchina-na-noch

Массажист для женщины http://massage-relaks.ru/catalog/Massazhist

массаж с продолжением http://massage-relaks.ru/goods/massazh-s-prodolzheniem

отдых для женщин http://massage-relaks.ru/goods/otdyh-dlya-zhenshhin

Массаж живота после торакальных операций. Начинают с правой подвздошной области. Применяют: 1) поглаживание по ходу толстой кишки, 4-6 раз; 2) круговые поглаживания по всему животу по часовой стрелке;
3) пунктирование по ходу толстой кишки и сотрясение всего живота; 4) поглаживание плоскостное, растирание, разминание косых мышц живота и вибрацию.
Заканчивают массаж брюшной стенки диафрагмаль ным дыханием в течение 30-40 с.
Массаж спины. Положение больного - лежа на здоровом боку. После операций на легких, желудочно-кишечном тракте, урологических операций, а также операции на ребрах, большой кровопотере, неустойчивом артериальном давлении не следует поворачивать больного на бок. В первые сутки после операции больной самостоятельно поворачивается, а на вторые-третьи сутки может сидеть. Проводят массаж вдоль позвоночника (поглаживание, растирание, прерывистая вибрация). Затем растирают межреберья. Заканчивают массаж поглаживанием. Приемы поколачивание, рубление, похлопывание противопоказаны.
Массаж грудной клетки после лапаротомии. Делают поглаживание грудной клетки, растирание межреберий, разминание мышц груди. Массажист осуществляют вибрацию грудной клетки - для этого правую руку он располагает ладонью на грудине, а вибрирует левой д направлении к ключицам (поочередно к левой и правой). При растирании межреберий руки скользят от грудины к позвоночнику.
Затем проводят косой массаж и дозированное откашдивание (3-5 раз).
Все дыхательные статические и специальные упражнения направлены на восстановление отдельных фаз дыхания и участков легочной ткани, ликвидацию дыхательной недостаточности, обусловленной выключением участков легочной ткани из вентиляции. Обязательно использовать пассивные и активные движения.
----------------------
Массаж для женщин http://massage-relaks.ru массаж

Сообщение # 1

03.02.17 - 14:18:37
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться
Powered by WR-Forum Professional © 2.0